Сепаратист Царев и байкер Хирург смогут вернуться в Днепропетровск

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

После рамочных соглашений, достигнутых в Париж главами Украины, России, Германии и Франции, сепаратистов, во главе с одиозным экс-регионалом Олегом Царевым, ждет амнистия.

В пятницу, 2 октября, в Париже прошла встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины, на которой президенты обсуждали вопрос прекращения боевых действий на Донбассе.

В ходе переговоров были достигнуты рамочные договоренности, которые в прессе уже окрестили парижскими. Главы государств нормандской четверки договорились о прекращении огня, допуске наблюдателей ОБСЕ на все оккупированные сепаратистами территории, и отмене псевдовыборов, назначенных марионетками Кремля в аккурат между местными выборами в Украине 18 октября и 1 ноября. Выборы на Донбассе пройдут по украинским законам. Пока, правда, неясно, когда это произойдет и кто фактически будет контролировать проведение голосования, и кто будет в них участвовать.

Но особого внимания в парижских соглашениях заслуживают два момента. Первый амнистия. Амнистия может быть введена в действие в день выборов на оккупированной территории в Донбассе и призвана обеспечить кандидатам иммунитет от преследования. Однако, фактически, она может означать, что многие одиозные террористы смогут выйти сухими из воды.

Как сообщают источники Liga.net, ключевая роль в последующей деэскалации конфликта и возврате региона к мирной жизни Вашингтоном и Москвой была возложена на донецкого олигарха Рината Ахметова. Идея в том, чтобы вернуть Донбасс в период до войны, когда регионом безраздельно управляли местные элиты.

К чему приведет возврат к реальной власти донецких элит, плотно связанных с главарями бандитов из ДНР/ЛНР? К тому, что последние безнаказанно вернуться в Украину. В частности, одним из одиозных экс-регионалов, который задумывается о возврате под протекторатом Ахметова в родной регион является адепт новороссии Олег Царев.

Экс-депутат, а ныне главарь боевиков, ранее возглавлял местную ячейку Партии регионов. Его близкий друг и соратник, Александр Вилкул, по инициативе Рината Ахметова сейчас баллотируется на должность мэра Днепропетровска, готовя при этом плацдарм для возврата своих соратников-сепаратиста с Донбасса и России. В случае победы последнего на выборах Цареву, впрочем, скорее всего, даже не понадобится амнистия.

Александр Вилкул в свою очередь уже анонсировал после своего избрания городским головой популярный среди пропутинских байкеров Ночные волки фестиваль Best City на 1-3 июля 2016 года. А значит, мы снова можем увидеть знакомые лица на улицах родного города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя