Партия Вилкула-Порошенко управляет двумя колоннами админресурса

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Партия Вилкула-Порошенко управляет двумя колоннами админресурса

Месяц назад в Днепропетровске стартовала избирательная кампания местных выборов-2015. Политологи убеждены, что задействование админресурса происходит уже при регистрации кандидатов. Такой метод будет использован в работе избирательных комиссий. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА Мост Днепр рассказали политологи Андрей Шулика и Владимир Селезнев.

Вопрос админресурса будет касаться в первую очередь избирательных комиссий. Пока они очень тесно сотрудничают как минимум с администрацией тех зданий, в которых находятся и городской и районных совет, и избирательная комиссия взаимодействие у них достаточно активное. Нерегистрация некоторых кандидатов уже первые подвижки, — сказал Андрей Шулика.

Наибольшее количество предвыборных сюрпризов политологи также прогнозируют в работе избирательных комиссий. По словам специалистов, главы комиссий в своей работе опираются больше на собственный опыт, чем на знание закона:

Если говорить о сельских и поселковых комиссиях — налицо тоталитаризм со стороны действующих сельских голов. Бывает, что главу комиссии специального коллегиального органа, созданного для проведения выборов, вызывают в кабинет, чтобы консультировать, как организовывать выборы более качественно. Не за горами вызовы в кабинет для того, чтобы проконсультировать, как голосовать, — рассказал политолог Владимир Селезнев.

Кроме того, по словам политологов, основу избиркомов и взаимодействия составляют представители Оппозиционного блока и Блока Петра Порошенко. Таким образом, основные возможности влияния и использования административного ресурса выстраивают именно они.

Вопросы с избирательными комиссиями возникли еще на этапе их формирования. Во многих комиссиях большинство заняли представители Блока Петра Порошенко и Оппозиционного блока. Как-то удивительно, но в каждую комиссию входят или главой или заместителем представитель Блока Петра Порошенко. Наверное, им очень везет, — считает Андрей Селезнев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя