Новый проект Бориса Филатова поможет людям с ограниченными возможностями не потерять работу

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Новый проект Бориса Филатова поможет людям с ограниченными возможностями не потерять работу

При поддержке лидера политической партии УКРОП Бориса Филатова в Днепропетровске стартовала программа Забота о каждом. В рамках проекта люди с ограниченными физическими возможностями, которые работают на городских предприятиях легкой промышленности, получат обширный заказ на производства. Одно из таких предприятий — Украинское товарищество глухих (УТОГ), которое уже 93 года работает на городском рынке швейной промышленности. Из 98 сотрудников 63% имеют различные формы инвалидности. Для них УТОГ практически единственная возможность самостоятельно зарабатывать деньги. Сегодня руководство предприятия не скрывает фабрика испытывает проблемы даже с рыночными заказами. О госзаказе здесь давно забыли. Свободное плаванье фабрики может привести к ее закрытию. А это потеря рабочих мест для десятков людей.

Это уникальное предприятие для нашего города, на котором слабослышащие люди шьют различные изделия. Реально ассортимент колоссальный, вещи очень хорошего качества. От постельного белья и заканчивая специальными шевронами с торговыми знаками, причем многоцветными. Но самое главное — тут работают люди, у которых золотые руки. И очень сплоченный, сильный коллектив единомышленников. Коллектив как настоящая семья. Таким людям мы обязательно будем помогать, — рассказал Борис Филатов. Сегодня, благодаря политику работники УТОГА в рамках проекта Забота о каждом уже получили заказ на пошив почти 8 тысяч комплектов постельного белья. Готовую продукцию волонтеры будут доставлять заказчикам. Согласно условиям проекта, сделать бесплатный заказ на эту продукцию также смогут люди с инвалидностью.

Напомним, в настоящее время Днепропетровское УПП УТОГ занимается серийным производством и реализацией различных видов спецодежды для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Ассортимент производимой и поставляемой продукции впечатляет: рукавицы, перчатки трикотажные, рабочие костюмы, спецодежда утепленная, спецодежда для работников транспорта и строительства, дорожной, автомобильной промышленности, коммунального хозяйства. А также для работников пищевой, химической, металлургической промышленности, охранных структур, сигнальная спецодежда, для работников медицины и сферы услуг. Шьют здесь и мягкий инвентарь: постельное белье, шторы, чехлы на стулья, покрывало, тенты.

Есть надежда, что благодаря инициативе Бориса Филатова и проекту Забота о каждом, предприятие и в дальнейшем будет получать обширные заказы, а значит, на УТОГе люди будут обеспечены как работой, так и стабильным доходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя