Электронная система контроля обращений граждан заставит городскую власть быть более ответственной перед гражданами, — Борис Филатов

0
7

В Днепропетровске необходимо создать все условия для электронной автоматизации процессов в сфере ЖКХ. Об этом в ходе круглого стола на тему Удобный город = электронный город заявил лидер политической партии УКРОП Борис Филатов. — Нам необходимо на электронной платформе систематизировать заявки от горожан. Сегодня имеем более 20 тыс. обращений по различным поводам (в том числе и по ЖКХ 67%). Мы в штабе обрабатываем их, понятно, на автоматизированной основе это проще для обработки и анализа материала. Но приносят нам чаще всего на вполне аналоговых носителях в виде заявлений на бумаге, — рассказал Борис Филатов. По его словам электронная систематизация позволит намного быстрее реагировать на заявления граждан.

По словам начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Михаил Лысенко, в этом вопросе уже есть положительнее сдвиги. С 1 декабря 2015 года все обращения касательно ЖКХ будут приниматься на один номер. Мы разработали сайт, где можно будет оставить электронную заявку по разным вопросам от проблем с водоснабжением до поломки лифта, — рассказал господин Лысенко. Он сообщил, что специалисты ЖЕКа будут видеть обращения касательно профиля своей специальности, и тут же на них реагировать. Только мэр и начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета будут видеть общую картину. Это позволит нам контролировать, где и кто не выполнил обращение граждан. Мы сможем принимать адекватные меры. Электронная система контроля обращений граждан, в том числе по ЖКХ, заставит городскую власть быть более ответственной перед гражданами, — добавил он.

По словам Бориса Филатова, внедрение электронной системы в Днепропетровске существенно упростит жизнь жителям города. — Если мы сделаем возможным электронное обращение к политику, депутату, городскому главе а мы сделаем это то будет проще всем. Получателю, который будет видеть всю картину происходящего в городе. А также отправителю, который получит гарантию того, что о его проблеме узнают, а ответ не заставит себя ждать, — объяснил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя