Борис Филатов: Админуслуги должны быть переведены на электронную платформу

0
3

В Днепропетровске необходимо перевести предоставление административных услуг на электронную платформу. Об этом в ходе круглого стола на тему Удобный город = электронный город заявил лидер политической партии УКРОП Борис Филатов. Мы недавно презентовали Стратегию развития Днепропетровска, где перевод административных услуг на электронную платформу является одним из важных пунктов, потому что относится к блоку Эффективная власть. Пока мы не уберем контакты между чиновниками и предпринимателями, всегда будут поводы для коррупции, — рассказал Филатов. По его словам, именно переход на электронную систему предоставления административных услуг позволит уменьшить уровень коррупции, что сделает власть более эффективной.

С необходимостью внедрения в Днепропетровске электронной платформы административных услуг согласен создатель проекта iGov в ПриватБанке Владимир Белявцев. По его словам это даст одно важное и ощутимое преимущество возможность контроля городской власти. Благодаря переводу услуг в электронную форму появляется мощнейший инструмент контроля качества и отслеживать отработку каждой услуги. Мы можем понимать, какие услуги востребованы, получать фидбек. При другой системе это практически невозможно, — подчеркнул Владимир Белявцев. Но он уверен в том, что отдать функцию построения систем нужно специалистам, потому что, чиновники не умеют строить системы. Организовывать систему должны люди, умеющие это делать. Было бы очень полезно отдать этот процесс на аутсорсинг. Построить систему контроля, конкурсов — и тогда будет хороший результат, — добавил господин Белявцев.

И.о. начальника отдела управления по борьбе с киберпреступностью, подполковник милиции Юрий Заскока уверен, что перевод всех административных функций в электронный вид неизбежен, поскольку армия чиновников инертна и консервативна. — Однозначно нужно менять систему. Наверное, 80% времени госаппарата тратится на перенос справок из кабинета в кабинет. Плюс электронной системы в том, что всегда можно установить, откуда произошла утечка информации. С точки зрения защиты — электронная система намного более защищена чем то, что мы имеем сейчас, — рассказал подполковник.

По словам Бориса Филатова, внедрение электронной платформы автоматически улучшит качество предоставления услуг, процесс ведения документооборота и прочее. Это стимул для развития всего государственного управления. Поэтому я убежден, что комфортный город должен быть электронным, — объяснил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя