Вилкул будет кормить Кривой Рог за счет Днепропетровска?

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Вилкул будет кормить Кривой Рог за счет Днепропетровска?

На днях в Кривом Роге началась массовая раздача предвыборной агитации Александра Вилкула, известного экс-регионала и кандидата в мэры Днепропетровска.

Агитационные материалы Александра Вилкула (листовки и плакаты) появились в Кривом Роге под пафосным лозунгом: Всегда на защите интересов Кривого Рога. Напомним, что Вилкул-младший родился именно в этом городе, здесь учился, работал, здесь в 2005 г. возглавил местную организацию Партии Регионов, был и остается, по слухам, проводником интересов донецких и лично Рината Ахметов. А отец политика Юрий Вилкул уже много лет мэрствует в этом городе и по имеющейся информации серьезно укрепил за эти годы материальное положение семьи.

Равно как и сам Вилкул-младший. Крупные земельные участки, различные объекты недвижимости и торговые комплексы города находятся в собственности Александра Юрьевича, хоть юридически и оформлены на подставных людей и организации. Как известно по результатам журналистских расследований, весь строительный бизнес в Кривом Роге оккупирован карманным подрядчиком бывшего губернатора строительной компанией ООО КРОСТ. Она до сих пор обслуживает интересы папы и сына Вилкулов, как личного характера (постройка торговых центров, наполнение города торговыми площадями), так и выступает генподрядчиком городского бюджета, возводя городские фонтаны, часы и прочие муниципальные объекты.

По мнению экспертов, странный предвыборный маневр Александра Вилкула явно демонстрирует его намерения, по отношению и к Днепропетровску, и к Кривому Рогу. Сугубо по-человечески понятно его желание иметь на малой родине как можно более крепкие позиции в интересах отца и своих собственных. И в этом смысле для Вилкула-младшего богатый Днепропетровск является идеальной дойной коровой, ресурсы и активы которой на посту мэра можно будет легко и элегантно перенаправлять в Кривой Рог. Эдакая гастербайтерская передачка на родину, но не из своего кармана, а за счет днепропетровских налогоплательщиков и местной казны.

Насколько улыбается днепропетровцам перспектива содержать криворожцев и укреплять благосостояние семьи Вилкулов, мы узнаем по итогам предстоящих выборов. Именно там определится уровень мазохистского настроя избирателей, перед которыми отчетливо маячит перспектива посадить себе на шею прожорливого варяга с семейством и Ринатом Леонидовичем в придачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя