«Укропчик» будет работать весной

0
10

«Укропчик» будет работать весной

Об этом лидер политической партии УКРОП Борис Филатов заявил на тожественном закрытии 6-ой смены лагеря. Политик подчеркнул, что продление смен Укропчика связанно с большим количеством заявок от желающих отдохнуть в уникальном лагере. Борис Филатов также добавил, что этой зимой он планирует сосредоточиться на реализации образовательных программ для людей старшего поколения.

Гостями 6-го заезда Укропчика стали более 200 пенсионеров Днепропетровска. Всего с момента начала работы лагеря здесь отдохнули около 1,3 тыс бабушек и дедушек.

Сейчас мы продолжаем набирать людей. Аншлаг полный очень много желающих. В таких условиях непросто обеспечить людям комфортное проживание. Но мы будем надеяться, что сохранится хорошая погода, — сказал Борис Филатов.

Он также добавил, что после зимних холодов лагерь вновь откроет двери уже весной. А в течение зимы пенсионеры Днепропетровска смогут пройти обучение в Университете третьего поколения.

В зимнее время мы планируем обучающие программы для наших пенсионеров. На базе Университета имени Альфреда Нобеля Университет третьего поколения. Уже прочитано несколько лекций. По состоянию на вчера зарегистрировалось уже 1200 человек. К сожалению, людям пожилого возраста тяжело из-за отсутствия общения. Но подобного рода программы позволяют им занять время, поговорить, пообщаться и узнать что-то новое. Это хорошее дело. И мы будем этими вопросами заниматься систематически, — сообщил Борис Филатов.

По словам исполнительного директора лагеря Укропчик Юлии Пилипчак, программе лагеря остается без изменений. Для пенсионеров здесь работает множество творческих и спортивных секций вышивание, плетение, выжигание по дереву, а также караоке, фитнес и дыхательная гимнастика.

«Укропчик» будет работать весной

Отдыхающая лагеря Укропчик Любовь Дмитренко почти всю жизнь проработала швеей. Женщина признается, всегда ценила вещи, сделанные собственными руками. Любовь Дмитренко виртуозно владеет техниками шитья и вязания, а вот методика вышивания крестиком для нее незнакома.

Нужно начинать со срединки и потихоньку подниматься вверх этого я не знала. Я вышиваю конечно, но технологию не знаю. Самоучка. Но я без этого не могу. Мне хочется все уметь, — рассказывает она.

Обучиться всем секретам вышивания Любовь Дмитренко приехала в Укропчик. По возвращении домой, усвоив все уроки, пенсионерка планирует вышить картину для своего внука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя