Церковники отказались поддерживать Александра Вилкула

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий отказался в Днепропетровске агитировать людей в поддержку кандидата в мэры города Александра Вилкула. Напомним, ранее сообщалось, что лидер Оппозиционного блока планировал использовать церковь в своих политических целях. Но люди выступили против вмешательства церкви в политику. Сначала верующие пикетировали резиденцию митрополита в Киево-Печерской Лавре с призывом не агитировать за Вилкула, а потом в Днепропетровске представители партий Самопомощь и Наш край вместе с днепропетровцами организовали митинг, призвав церковников не идти на поводу у политиков, для реализации избирательных целей кандидата от Оппозиционного блока.

В свою очередь пресс-служба Днепропетровской епархии заявила, что церковь не будет вмешиваться в ход избирательной кампании, поскольку церковь должна быть вне политики. Священники призвали политиков и журналистов не очернять священные деяния. Приехав в Днепропетровск, митрополит Онуфрий освятил верхний храм в честь иконы Божией Матери, именуемой Иверская, храмового комплекса жилмассива Северный, после чего в новоосвященном храме совершил Божественную литургию.

Под давлением общественности, план Александра Вилкула провалился. Желание привязать себя к церкви вызвало волну непонимания и осуждения верующих и самих представителей УПЦ МП. Желание Вилкула использовать церковников в своих политических целях эксперты объясняют просто: лидер Оппозиционного блока не уверен в своих силах, боится проиграть, поэтому и идет на столь странные шаги, подставляя не только себя, но и первое церковное лицо страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя