Попытка привлечь на свою сторону церковников свидетельствует об агонии Александра Вилкула – эксперт

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Александр Вилкул не уверен в себе, так как его избирательная кампания идет не по плану. Он боится дня голосования и поэтому в последнюю неделю прибегает к нелогичным и очень странным шагам, таким, как попытка использовать визит в Днепропетровск предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия в своих политических целях. Об этом заявил политолог Андрей Шулика. Попытка использовать наивысшее церковное лицо страны для агитации за свою кандидатуру свидетельствует о том, что Вилкул нервничает и не знает что делать, — рассказал эксперт. Вилкул попытался использовать церковь как последний способ повлиять на ситуацию и привлечь на свою сторону избирателей. Но получилось наоборот. Верующие выступили против использования Вилкулом церкви в своих интересах. Отреклись от него и сами церковники, заявив, что церковь должна быть в не политики, — резюмировал эксперт. По его словам действия Александра Вилкула в последние недели скорее напоминают агонию, чем грамотно продуманную избирательную кампанию.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер Оппозиционного блока планировал привязать приезд предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия в Днепропетровск к своей предвыборной программе. Но люди выступили против вмешательства церкви в политику. Сначала верующие пикетировали резиденцию митрополита в Киево-Печерской Лавре с призывом не агитировать за Вилкула, а потом в Днепропетровске представители партий Самопомощь и Наш край вместе с днепропетровцами организовали митинг, призвав церковников не идти на поводу у политиков, для реализации избирательных целей кандидата от Оппозиционного блока.

Напомним, пресс-служба Днепропетровской епархии заявила, что церковь не будет вмешиваться в ход избирательной кампании. Приехав в Днепропетровск, митрополит Онуфрий освятил верхний храм в честь иконы Божией Матери, именуемой Иверская, храмового комплекса ж/м Северный, после чего в новоосвященном храме совершил Божественную литургию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя