Силовики в Днепропетровске занялись мародерством

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3

Погромы, которые сегодня в Днепропетровске проводят подконтрольное лично Президенту Украины спецподразделение силовых правоохранительных структур, сопровождаются мародерством. Об этом сообщают не только жертвы незаконных обысков, санкционированных на самом высоком уровне власти, но и свидетели из числа днепропетровских журналистов, находящихся на местах событий.

Выносят все бытовую технику, личные гаджеты, женские украшения, даже картины и другие произведения искусства. При этом хамят и не отвечают на вопросы журналистов, — уточнил репортер одного из телеканалов. По его словам, нарушения законодательства об информации и работе журналистов сегодня допускались сотрудниками правоохранительных органов повсеместно.

Известно также о том, что на жертв погромов осуществляется давление. Силовики запугивают членов семей активистов, включая беременных жен и малолетних детей. Кроме того, в квартиры волонтеров подкидывают деньги и оборудование. А так как понятыми в большинстве случаев выступают сами правоохранители и солдаты срочной службы, то отследить этот процесс практически невозможно. Адвокатов и правозащитников на места так называемых обысков не пускают.

Как сообщалось ранее, председатель правления Фонда обороны страны Павел Хазан после визита в его двухкомнатную квартиру сотрудников ГПУ и СБУ сообщил журналистам о том, что в качестве доказательств непрошенные гости изъяли детские игрушки его младшего сына.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя