Преследования волонтеров и патриотов выглядят цинично на фоне повесток пособникам сепаратистов — политолог

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Экспертное сообщество возмущено тем, что большинство экс-регионалов отрицают вручение им сегодня повесток представителями Следственного управления МВД и Следственного управления ГПУ. Речь идет о заявлении Натальи Королевской о том, что никаких соответствующих документов она не получала и в настоящее время находится в собственной депутатской приемной.

Учитывая события, за которыми мы наблюдали в минувшие выходные в Днепропетровске, у нас складывается весьма парадоксальная картина. Все те, кто поддерживал украинскую армию, собирал средства и волонтерствовал, были отблагодарены государством арестами, обысками и погромами в собственных домах. А те, что откровенно поддерживал сепаратистов, а в отдельных случаях прямо спонсировал их, получили лишь повестки, да и те оказались уткой. Достаточно странная позиция руководства страны и силовых органов, — прокомментировал ситуацию политолог Виктор Фесев. По его словам, негодование вызывает даже тот факт, что с обвиняемых и подозреваемых в преступлениях экс-регионалов даже не сняли депутатской неприкосновенности. Это просто смешно. Вся эта история с повестками белыми нитками шита, — подчеркнул эксперт

Напомним, что в понедельник, 2 ноября, на согласительный совет Верховной Рады Украины пришли представители МВД и ГПУ. Они попытались вручить повестки на допрос депутату Оппозиционного блока Вадиму Новинскому. Как позже сообщил глава фракции БПП Юрий Луценко другие повестки также предназначались Наталье Королевской и Александру Вилкулу. Оба в разное время подозревались в причастности к поддержке силовиков на Донбассе и поставке титушек на Майдан во время Революции Достоинства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя