Штаб Филатова: Угрозы в адрес активистов – признак бессилия оппонента

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Истерика Александра Вилкула и его политтехнологов перешла на новый уровень, перейдя на стадию явных угроз в адрес оппонента. В частности, на телефоны активистов Украинского объединения патриотов — Укроп начали приходить СМС-сообщения пугающего, как, видимо, полагают идеологи Вилкула, содержания. Об этом журналистам сообщили в избирательном штабе кандидата от этой политической силы на пост мэра Днепропетровска Бориса Филатова, продемонстрировав телефоны отдельных сотрудников, а также фотографии телефонов активистов, находящихся в различных районах города.

Данные сообщения приходят с портала российского оператора МТС, что не удивительно, учитывая источники финансирования и спонсорства г-на Вилкула. У данного оператора есть возможность отправить СМС бесплатно и анонимно. Текст разнится, на некоторые номера одни и те же сообщения приходят по несколько раз. Содержание некоторых из них (приводится с оригинальной орфографией): Ты от ветишза все. Уходи с УКРОПА, Не работай на УКРОП. Сутки, Ваша система взломана, Данный будут скачаны, Ваш телефон отвязан от системы, Ваш фейсбук взломае, Соучастие в ОПГ у Вас, До 15 лет и пр.

Безусловно, все материалы мы передаем в правоохранительные органы. Это прямая угроза людям, принимающим участие в избирательном процессе, что уголовно наказуемо. И мы добьемся того, чтобы преступники были найдены и наказаны, — отмечают в штабе Бориса Филатова. Ту говорят о том, что в условиях нынешней кампании привыкли к самым неадекватным попыткам воздействовать на сторонников Украинского объединения патриотов — Укроп, однако все они не увенчались успехом. Такая атака лишь свидетельствует о том, что мы на правильном пути, а наши оппоненты слабы и не уверены в собственных силах. Мы бы рекомендовали им сосредоточится на конструктиве. Например, составить нормальную предвыборную программу. Как-никак 5 дней осталось, уже пора бы, — подчеркнули в штабе.

С тем, что угрозы Вилкула никак не повлияют на работу активистов, согласны и политологи. Это запугивание не пройдет. Методика работы штабы Вилкула просто переходит в разряд смешного и забавного. Такие дешевые трюки могут действовать и впечатлять только самого голубого воришку Сашу Вилкула, — считает политолог Виктор Фесев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя