Из-за махинации ТИК выборы в Днепропетровске станут самыми «горячими» — эксперт

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Политические эксперты отмечают, что из пяти городов, в которых состоится второй тур мэрских выборов, это Днепропетровск, Днепродзержинск, Павлоград, Никополь и Кривой Рог, самой горячей точкой станет именно наш город.

В Днепропетровске борьбу за мэрское кресло усложняет, в частности, заангажированность городской ТИК. Поэтому в ходе второго тура выборов большая ответственность ляжет на официальных наблюдателей. В Днепропетровске мы видим мощную махинационную кампанию. Городская ТИК стала еще более закрытой и заангажированной. Журналистов туда пускают по личным распоряжениям, а это прямое нарушение, — рассказал Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

Также, по словам Жолудева, во втором туре ожидается снижение явки избирателей. Особенно среди молодежи. Уже не будет 43%. Явка понизится на 3-5%. Все это из-за того, что многие избиратели не найдут в списке своих кандидатов. Хорошо, если мы преодолеем 40% барьер, — сказал он.

Вместе с тем, особое место в днепропетровской избирательной кампании занимают попытки подкупа голосов и эксперименты с проведением теледебатов, которые активно использует избирательный штаб Александра Вилкула. Эксперты утверждают, что подкуп голосов осуществляется через интернет, по телефону, в общежитиях.

Политолог Владимир Селезнев сообщил, что в таких масштабах подкупы голосов еще не проводились. Нарушения стали более конкретные и основательные. Я сам видел предложения подкупа за 600 грн. Даже пытался позвонить по указанному номеру телефона. Но, видимо, задавал много вопросов, и меня раскрыли. Информация об этом случае передана в правоохранительные органы, — рассказал Селезнев. Специалисты убеждены, что выборы в Днепропетровске состоятся, но насколько качественно будет проведен избирательный процесс это вопрос. Предварительные результаты второго тура ожидаются уже утром 16 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя