Борис Филатов имеет высокие шансы победить на выборах мэра Днепропетровска при условии, что избиратели мобилизуются, – эксперты

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

У представителя УКРОПа Бориса Филатова есть высокие шансы на победу во втором туре выборов мэра Днепропетровска, поскольку он получил поддержку демократических сил.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Сегодня в местном совете уже формируется такое патриотическое большинство, которое готово работать с новым мэром Филатовым, сказал политолог на пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН в четверг.

С ним соглашается социолог Дмитрий Громаков. По его словам, соперник нардепа Филатова представитель Оппозиционного блока Александр Вилкул, исчерпал свой электоральный ресурс в первом туре. В Днепропетровске сегодня у Оппоблока фактически нет ресурсов, из которых они могут черпать голоса. То, что они получили в первом туре, это и есть их максимум: они вобрали голоса коммунистов, всего левого электората, который уже является консолидированным, и больше к ним присоединиться некому, сказал эксперт.

Социолог Громаков выразил сомнение, что избиратели демократических партий, таких, как, например, Батькивщина или Самопомич, будут голосовать за Вилкула. Однако, по словам эксперта, если демократические силы не проведут мобилизацию своих избирателей накануне второго тура, эти люди могут не пойти на выборы и не проголосовать за Бориса Филатова как единого кандидата от демократических сил.

Похожее мнение высказал и политолог Карасев. Он отметил, что команде Бориса Филатова необходимо мобилизовать всех своих сторонников, чтобы победить на этих выборах.

Эксперты также отметили, что при низкой явки избирателей проще сфальсифицировать выборы, поэтому люди должны прийти на избирательные участки, чтобы защитить свой голос. Итоги этих выборов и будущее страны будут определяться персональной ответственностью каждого избирателя, сказал Дмитрий Громаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя