Активисты призывают прекратить давление на членов избиркомов

0
11

Правоохранительные органы осуществляют давление на членов Днепропетровской городской избирательной комиссии. Об этом сообщают наблюдатели и активисты, общающиеся с чиновниками, на плечах которых сегодня лежит ответственность за обеспечение прозрачного и честного процесса голосования днепропетровцев во втором туре выборов мэра.

Непосредственно представители полиции (больше похожей на старую милицию) задерживают членов избиркомов для разговоров по душам. Они угрожают арестами как самим чиновникам, так и членам их семей. Показательно, что в отдельных случаях с членами семей эти полицейские уже успели провести разъяснительную работу, заявившись домой прямо в выходной день, — рассказывает активист движения Голосуй За Олег Лопатько. В частности, из некоторых источников известно, что жертвой такого прессинга чуть не стал Павел Левкив, член городского избиркома от Молодежной партии Украины.

Вместе с другими активистами, представителями избирательных штабов, журналистами и наблюдателями, мы призываем руководство силовых структур немедленно вмешаться в ситуацию и навести порядок среди своих подчиненных. Такое давление на членов избиркомов в день голосования является правовым беспределом, который угрожает демократическим ценностям в Украине, — подчеркнул Олег Лопатько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя