Где и как в Днепропетровске нарушают избирательное законодательство

0
18

Где и как в Днепропетровске нарушают избирательное законодательство

Выборы городского главы Днепропетровска происходят с нарушениями, самими популярными среди которых есть: несвоевременное открытие избирательного участка (около 10% участков в Днепропетровске), давление на членов избирательных комиссий, подкуп избирателей, нарушение тайны голосования, фотографирование и видео фиксация в кабине для голосования, незаконная агитация. Наибольшее число нарушений зафиксировано на участке № 121108 на улице Комсомольская 51а. Здесь наблюдатели зафиксировали незаконную агитацию за кандидата в мэры от Оппозиционного блока Александра Вилкула, голосование избирателей за пределами кабинки для голосования.

Также значительное число нарушений зафиксировано на участке №121093 по улице Калиновая 41, где представители Оппозиционного блока умышленно препятствовали членам УИК в совершении их полномочий. Кроме того, на участке зафиксированы фото и видео сьемка в кабинке для голосования.

В левобережной части города на некоторых участках (№121267 улица Осенняя 96, №121276 улица Косиора 27К) избирателям выдавали более одного бюллетеня. На участке №121175 (проспект Гагарина 38) не допускали членов УИК к работе, мотивируя отсутствием печати в списке членов УИК, который выдала ТИК.

В целом, по состоянию на 13:00 на выборах в Днепропетровске зафиксировано более 150 нарушений на 49 участках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя