Ложь дороже денег

0
8

Народный депутат Украины Сергей Левочкин откровенно соврал в прямом эфире относительно результатов выборов мэра в Днепропетровске. В частности, во время брифинга, транслируемого в прямом эфире телеканала 112, он заявил о победе своего коллеги по бывшей Партии Регионов.

По данным параллельного подсчета голосов, который делал Оппозиционный блок, — оговорился политик. Не параллельного подсчета, его результаты мы огласим несколько позже&hellip, А экзит-полл, который проводил Оппозиционный блок в городском совете, дал нам цифры 53% в пользу Вилкула на 45% — те, которые набрал Филатов.

Представители экспертного сообщества шокированы не только тем, что данные непонятного экзит-полла, проводимого почему-то в городском совете, кардинально отличаются от данных настоящих социологических компаний, но и тем, что уже через несколько минут после закрытия участков у Оппозиционного блока есть некий параллельный подсчет голосов.

Комиссии еще не приступили к работе по подсчету даже количества бюллетеней! Что же касается экзит-поллов, то ни одна социологическая служба не поставила своих подписей под мнимой победой Вилкула даже за очень большие деньги, чем некоторые компании грешили в первом туре. А вот Левочкин — решил, — отмечает политолог Виктор Фесев.

Чем продиктовано желание народного депутата ввести в заблуждение сотни тысяч телезрителей и подорвать их доверие, остается загадкой. Некоторые эксперты склонны считать, что таким образом Александр Вилкул через своих бывших однопартийцев и соратников по лагерю Януковича готовит почву для фальсификации подсчета результатов в Днепропетровске.

Как собщалось ранее, авторитетные социологические компании однозначно отдают победу на выборах в Днепропетровске представителю демократического лагеря Борису Филатову. Так, по данным КМИС кандидата от Укропа поддержало 62% днепропетровцев (отрыв от Вилкула составляет 24%), а по данным Центра Социс Филатов победил с результатом в почти 56% (отрыв от Вилкула составляет более 14%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя