Наблюдатели зафиксировали беспрецедентно большое количество нарушений на выборах — более 500 актов

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Во втором туре выборов городского главы Днепропетровска зафиксировано огромное количество нарушений. Об этом на брифинге, посвящённом процессу голосования, рассказали политики и эксперты. Наблюдатели зафиксировали беспрецедентно большое количество нарушений — более 500 актов. Очень многие фотографируют бюллетени. На многих избирательных участках не допускают членов комиссий к работе. Больше всего нарушений в Красногвардейском и Самарском районах это карусели, скрытая или прямая агитация за Александра Вилкула. Вообще во втором туре выборов наблюдается в сотни раз больше нарушений, чем в первом, — рассказал заместитель начальника штаба Бориса Филатова Александр Санжар.

По словам директора днепропетровской областной организации КИУ Станислава Жолудева глава городской ТИК Валентина Панкулич и ее секретарь саботируют работу комиссии не желая вводить в действие законное решение об изменении состава городской комиссии. Эти действия вряд ли повлияют на результат голосования, но они вносят хаос и нервозность в избирательный процесс, — рассказал Станислав Жолудев.

С таким мнением согласен и народный депутат Украины Тарас Батенко. Такое ощущение, что Панкулич работает по четко прописанному сценарию. Она игнорирует решение большинства членов городской комиссии, саботирует работу участковых избирательных комиссий, — сообщил нардеп. По его словам, также на многих участках работают заангажированные командой Александра Вилкула экзит-поллы, которые нагнетают обстановку перед подсчетом голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя