… просто ты умела ждать…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
7

Сколько было этих зверей, брошенных хозяевами под обстрелом и прибившихся к воинским подразделениям, где было условно тихо, условно спокойно, и условно кормили… Наглые котята, толстые гуси, и собаки, собаки, брошенные собаки с больными глазами…

Кажется, ее подобрали в Песках во время штурма аэропорта. Кажется, она просто попросилась пойти с живыми теплыми людьми и пошла и начала жить с ними. Кажется, она жила с ними и ждала их…

Я помню ее, спящую в тепле возле порога и огромное ухо-локатор, поворачивающееся вне зависимости от ее поведения — не зашумела ли беха? Не приехали ли пацаны? Она всегда была тактичной и вежливой, она не лезла под руки и не просила жрать, она просто лежала под порогом и поворачивала ухо локатором. Наконец она уставала ждать и шла встречать беху во дворе, сияя яркими глазами и продолжая трепетать настороженными ушами. Беха всегда приезжала. Ей было достаточно, она не суетилась и не бросалась под ноги, просто мир обретал гармонию и все у нее было хорошо, и она больше не боялась ничего. Она доверяла своих щенков странным людям в камуфляже — и мальчики у нее были глупыми и наглыми, а девочки — красивыми и умными, и странные военные люди называли их странными военными словами — Дашка, Муха, Прапор, Борзый… Но ей было неважно, она вся была — ожидание и любовь.

… Однажды 93-й бригаде дали команду на выход с войны. И, конечно же, взвод купил Пальме новый красивый ошейник, и, конечно же, собрал котят в корзинку, и ошалевшие собаки метались между ног бойцов на блокпосту, а няшные котята смотрели из коробочки на взвод, ловивший собак по перекрестку, а потом все ругались на старушку Пальму, испортившую воздух в вагоне и, конечно же, ее не стали мучать и отправили на пенсию в деревню, и, конечно же, без строгого взводного она передавила всех соседских курей, и ей, конечно же, строго указали и отправили на совсем безопасную Западную, где она гоняет по двору и ждет, ждет, ждет, ждет свой взвод, который она ждала под Донецком так, что все вернулись к ней… Кроме того, кто оставил ее в Песках. Бог ему судья.

Долбоклюй



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя