Девочки на войне

0
44

Девочки на войне… Девочки на войне… Рыжие, черные, блондинки, но неизбежно приобретающие ту характерную складку возле рта и тот разбег морщинок возле глаз, по которому меня безошибочно опознавали в киевском метро атошники – садись, сестро, бережи тебе бог… Девочки между двумя мирами – проклинаемые женщинами, которые так и не смогли услышать своих мужчин, и работающие – нет, не тем, что вы подумали, а просто свободными ушами для измучанных мужиков, тянущих самую тяжелую в мире лямку в одиночку, без чьей-либо помощи, кроме вымотанных девочек, у которых от ночного отсутствия слез остается только характерная складка возле рта и этот разбег морщинок возле глаз…

… машина резко затормозила возле трехэтажки в Опытном, медленно и бестолково останавливая турбину. Сова блеснула черными глазами и замахала встречающим.

‘Глаза злые. Лицо нервное. Губы немного поджатые’ – фиксировала я. ‘Хороший человек, сразу видать’ – сделала я умозаключение. Мы собирались на Зенит трясти министерскими понтами на предмет вывоза волонтерской оптики на Большую Землю.

– Не велено пущать, – сказали нам на Зените. – Муахаха, – отозвались девочки.

– Муахаха, – сказали военные, – кофе? – Сначала дела, – сказали девочки.

– Окей, ставим чайник, – сказали военные.

До сих пор, до сих пор я нечеловечески жалею, что мне не пришло в голову достать фотоаппарат, когда полковник, уволакивавший волонтерскую оптику, сидел в углу на корточках, прикрывая голову руками, а над ним висели две разъяренных фурии…

Я насмотрелась и ушла курить из бункера.

– Господи, как стыдно-то, – сказал кто-то рядом.

– Норм, пацаны, вы не при делах…- отозвалась я и открыла глаза. Перед глазами была изящная девичья шея с татуировкой группы крови.

– Красиво, – меланхолично отреагировала я. – Аэропорт?

– Он. Была стрелок. Теперь баба.

– Грусть. – что тут скажешь еще? Как с этим жить? Что дальше?..

—-

Я была беременна и меня не пускали на войну. Мы перегружались в Вилкин джип из нашей пузотерки на второй линии…

– Не заводится, – меланхолично констатировала Вилка. – давай аборигена позовем.

– Так, Женя, запомни – инструктировала меня Катя, – если Жучка не заводится, открываешь капот, коротишь вот эти клеммы и пытаешься завестись по новой. Вилка, ну не тормози, у тебя масло загустело и стартер барахлит, сейчас тебя нагреем манжетой, а потом дернем Жучкой и поедешь, как зайчик, делов-то на ровном месте. Есличо – по месту бехой тронем.

– Да ну вас, – меланхолично констатировал абориген и развернулся в туман. – С такими бабами и войны не надо…

Долбоклюй

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here