За попытку одеть Колесниченко в смирительную рубашку активистку оштрафовали на 51 грн

0
12

Шевченковский райсуд Киева оштрафовал активистку Коалиции участников оранжевой революции Екатерину Кобко на 51 грн за ее попытку одеть народному депутату от Партии регионов Вадиму Колесниченко смирительную рубашку.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Председатель правления КУПРа Сергей Мельниченко.

‘Только что Шевченковский райсуд Киева рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении активистки КУПРа Екатерины Кобко по факту попытки одеть Колесниченко в смирительную рубашку, то есть похулиганить над ним. Екатерине было инкриминировано в. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), а именно настойчивое домогательство одеть на политика смирительную рубашку, о чем он лично написал в заявлении, поданном в правоохранительные органы. Таким образом, суд оценил беспокойство активистки здоровьем и душевным состоянием Колесниченко в денежном эквиваленте, и присудил Екатерине Кобко минимальный штраф в размере 51 гривны’, — написал он.

Мельниченко также отметил, что такое решение суда в КУПРе считают несправедливым. Сейчас адвокат Вера Михайленко, которая была сегодня в суде, будет готовить апелляционную жалобу на постановление судьи первой инстанции.



Источник: Gazeta



Dnepr.com







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя