МИД Украины ведет переговоры с Китаем о возвращении на родину тела украинской модели

0
15

МИД Украины подтвердил гибель украинской модели Оксаны Сафиной в китайском городе Инчуань. В настоящее время ведутся переговоры с китайской стороной о возвращении тела девушки на родину.

Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, украинские дипломаты в Китае сообщили родственникам о происшествии, а также установили контакт с принимающей стороной, с помощью которой украинка попала в Китай, а также с местными властями.

‘Посольство предоставляет все необходимое содействие в организации репатриации ее тела на родину’, — сообщил Перебийнис.

Он также добавил, что местная полиция проводит расследование с целью выяснения обстоятельств трагедии.

Напомним, 10 мая в Китае погибла украинская модель, жительница Днепропетровска 22-летняя Оксана Сафина, девушка погибла в автокатастрофе с неизвестным мужчиной в городе Инчуань.

Сафина уехала из Украины на работу в Пекин, должна была принимать участие в модных показах, однако по приезду девушку отправили в провинциальный город Инчуань. В день своей гибели Оксана с подругой познакомились с мужчиной, он увез девушек в неизвестном направлении. Авария произошла ночью, мужчина и подруга Оксаны с места ДТП скрылись. Сафину привезли в больницу, где врачи ампутировали ей ногу, однако вскоре девушка скончалась.

Согласно официальной версии, Сафина скончалась от потери крови в результате разрыва бедренной артерии. Однако, близкие девушки не верят в эту версию, они считают, что Оксане вовремя не оказали медицинскую помощь.

Источник: Корреспондент



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя