ООН просит Украину о помощи

0
4

Организация Объединенных Наций обратилась к Украине с просьбой помочь миротворческой миссии в Мали, сообщил Министр обороны Павел Лебедев.

‘Да, есть предложение, например, относительно Мали. Однако это было скорее не приглашение. У нас спросили, можем ли мы оказать определенную помощь. Мы ответили, что располагаем медицинским оборудованием, палатками, другим имуществом, и готовы все это предоставить’, — сказал П. Лебедев .

По словам министра, в ближайшее время Минобороны предложит руководству страны возможные варианты участия в миротворческой миссии в Мали.

Он заверил, что миротворчество способствует получению военнослужащими огромного опыта работы в горячих точках, однако Киев тщательно анализирует каждое такое предложение относительно присоединения к миссиям ООН.

‘Ключевыми факторами при принятии решений являются безопасность жизнедеятельности наших миротворцев и соответствие их участия национальным интересам и законодательству Украины’, — резюмировал глава оборонного ведомства.

По информации иностранных СМИ, операция против исламистских экстремистов и сепаратистов в Мали в понедельник, 1 июля, перешла под контроль контингента миссии ООН (MINUSMA), который будет доведен до 12 тыс. человек.

С 11 февраля в Мали военные операции проводили около 4 тыс. военнослужащих из Франции вместе с 6 тыс. солдат государств Экономического сообщества стран Западной Африки. Теперь миротворческими функциями будет заниматься контингент MINUSMA, в котором будут задействованы 11,2 тыс. военнослужащих и 1440 полицейских.

Источник: Коммерсантъ



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя