Задержали, потом отпустили

0
4

Задержанных в ночь на пятницу участников акции на Майдане Незалежности в Киеве отпустили. Утром суд рассмотрит составлены по ним протоколы об административном нарушении.

В столичном главке милиции рассказали, что после того, как задержанных доставили в Шевченковское райуправление милиции, на них были составлены протоколы.

В 9.00 Шевченковский райсуд рассмотрит протоколы об административном нарушении, которые допустили участники акции.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу ‘Беркут’ разогнал митинг против произвола милиции на площади Независимости в Киеве.

По версии правоохранителей, часть участников акции санкционировано до 23.30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, не смотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева. В милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако, те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг. После этого работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток. ‘Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям’, — рассказали в ГУМВД в Киеве. В главке также пояснили, что демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть, нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция.

Источник: Интерфакс



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя