До абсурда

0
8

До абсурдаМузыкантов украинской рок-группы Океан Ельзи в Саратове оштрафовали на 18 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте УФМС по Саратовской области. Штраф был назначен из-за отсутствия у участников группы разрешительных документов на работу на территории Российской Федерации.

На сайте ведомства также сообщается, что организаторы концерта Океана Ельзи оштрафованы на 225 тысяч рублей по статье 18.15 административного кодекса незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности.

Пресс-служба Океана Ельзи в России не смогла прокомментировать данную ситуацию.

Концерт украинского коллектива в Саратове состоялся 2 ноября 2013 года в ледовом дворце спорта Кристалл. Во время концерта сотрудники саратовской УФМС провели внеплановую проверку и выяснили, что в состав Океана Ельзи входит девять человек, не оформивших разрешение на работу в РФ.

В настоящее время Океан Ельзи находится в концертном туре по России. Музыканты посетили с гастролями Пензу, Нижний Новгород, Казань, Тюмень, Самару. После Саратова группа выступила 4 ноября в Волгограде. О проблемах с ФМС в других городах во время тура не сообщалось. Следующий концерт коллектива должен состояться 6 ноября в Ставрополе.

Украинская рок-группа Океан Ельзи была основана в 1994 году. В ее основной состав входят солист Святослав Вакарчук, барабанщик Денис Глинин, бас-гитарист Денис Дудко и клавишник Милош Елич. Всего коллектив выпустил восемь студийных альбомов. Первый Там, де нас нема вышел в 1998 году, последний Земля в 2013-м.

Источник: Лента.ру



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя