Известный волонтер обвинил Генштаб в саботаже

0
6

Вопрос транспорта продолжает портить нервы волонтерам. Как известно, машины на фронте долго не живут, обстрелы и быстрая езда по бездорожью этому не способствуют. Технику тянут любую и отовсюду: выпрашивают ‘таблетки’ по близлежащим фермам, переделывают подаренные меценатами Газели и Нивы, самые удачливые и настойчивые — везут из-за границы. Георгий Тука — из настойчивых. И вот что он по этому поводу думает:



‘Кто на чем сидит? Кто-то — на стуле, кто-то на табуретке. Большинство — на заднице. Но, порой встречаются персонажи, которые сидят на голове, а думают, соответственно, задницей.

Пример такого любителя йоги — генерал Хижий из ГШ.

Одна из острейших проблем ВСУ в зоне АТО — нехватка техники: джипы, мини-бусы, эвакуаторы, строительная техника и пр. Каким образом решается в стране эта проблема? Естественно, силами волонтеров (а как еще???).

Если год тому назад ‘мурашки’ тащили на себе каски и бронежилеты, то сейчас ‘мурашки’ со всего мира (!) стараются притащить технику. Тащат наши сограждане, тащат немцы и поляки, литовцы и англичане, бельгийцы и норвежцы… Тащат все, что может пригодиться на войне: джипы, легковушки, автобусы, унимоги, тракторы и пр. Как говорится, ‘с миру по нитке’!

Только в нашей организации ( а мы — далеко не единственные!!!) в очереди на автотранспорт более 40 подразделений! И, не смотря на все усилия, очередь эта не сокращается: техника ломается, бьется, гибнет под обстрелами…

Много раз мы (волонтеры) пытались хоть каким-то образом легализовать этот процесс, чтобы нас не превращали в вынужденных контрабандистов. Мало того, что нам просто нечем платить таможенные и иные сборы, так еще и действует запрет на ввоз автомобилей, старше 8 лет (защищаем отечественного производителя???). Мы уже просто задолбались биться с пограничниками и таможенниками, доказывая и показывая КУДА именно следуют эти автомобили и для каких целей. Мы уже устали от постоянных поборов и попыток вставить ‘палки в наши колеса’. Мы уже устали кричать об этой проблеме!

Казалось бы, что проще: снять ограничение на ввоз и отменить таможенные сборы. Ан-нет… Похоже, кроме ВСУ, НГУ и пограничников (тем, кому передается эта техника на передовой) эта проблема никого не интересует вообще. А зачем?

Однако, как оказывается, даже в рядах ВСУ далеко не всем понятна проблема нехватки автотранспорта и пути ее решения!

Так, 11 марта 2015 года Генеральный Штаб ВСУ разродился телеграммой за подписью господина Хижего. В телеграмме идет речь о постановке на учет автомобильного транспорта и техники, передаваемого в распоряжение ВСУ, в том числе, волонтерскими организациями. Идея, сама по себе, правильная: никто не против постановки на учет воинскими частями техники, передаваемой волонтерами, купленной за народные средства. Но… как я уже сказал, кто-то сидит на голове, а думает, извините, тем местом, на котором подавляющее большинство людей сидит.

Цитирую фрагмент ‘шедевра’:

‘Для постанови на облік автомобільної техніки (далі — АТ) яка передається до військових частин на безоплатній основі від громадських та волонтерських організацій надавати наступні документи:

— договір на безоплатну передачу АТ,

— Акт приймання-передачі АТ, в якому обов’язково вказувати балансову (залишкову) вартість АТ

— документи, що засвідчують офіційне придбання та розмитнення АТ,

— документи, що засвідчують зняття з регістрації АТ в органах ДАІ.’

Господин Хижий! Вы можете на минуту забыть о йоге и подумать головой: 99% техники, которую волонтеры тянуть в войска, не проходит ни таможенного оформления, ни постановки на учет в органах ГАИ!!!!!! Вы этого не знали??? Так, какого хрена вы делаете в ГШ, из которого вас по-тихому увольняли в 2012-м году?!!

Вы отдаете себе отчет в том, что своими действиями вы усложняете процесс обеспечения армии автотранспортом?!

ХИЖИЙ, ВЫ — САБОТАЖНИК!!!’ — уверен Тука.



Напомним, в ночь с 13 на 14 марта оказался заблокирован таможенный пост ‘Ягодин’. Волонтеры, ждавшие несколько суток растаможивания реанимобилей для АТО, перекрыли дорогу с украинской стороны. Позже к ним присоединились дальнобойщики. К утру машины оформили соответствующим образом.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя