Меджлис — экстремисты

0
15

Министерство юстиции Российской Федерации, оккупировавшей Крым, включило Меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности. Об этом передает УНИАН со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства.

В перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа, говорится в сообщении.

Российское ведомство заявило, что данный шаг был предпринят оккупационными властями на основании решения самозваного прокурора Крыма Натальи Поклонской о приостановлении деятельности Меджлиса.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что российский оккупационный режим сделал еще один шаг, сокративший ментальную дистанцию между ним и режимом Гитлера, приговаривавшим отдельные народы оккупированных им стран Европы к уничтожению. Чубаров отметил, что Москва ведет себя в Крыму брутально и это обусловлено поведением международного сообщества.

Крымскотатарский лидер также обвинил лидеров Запада в ведении по отношению к России страусиной политики.

Как сообщалось, самозваный прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность на территории полуострова Меджлиса крымских татар. При этом решение о прекращении деятельности Меджлиса временное оно будет действовать до вступления в силу судебного решения по иску Поклонской, которым та просит признать Меджлис экстремистской организацией.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя