Шар-фонтан пытались разобрать на запчасти»»

0
6

Вандалы оправдываются тем, что хотели повеселить прохожих.

Тревогу забили собачники, выгуливавшие своих питомцев на Набережной и заметившие возню около одного из любимых горожанами фонтанов, именуемого в народе ‘шариком’. Над ним, не покладая рук, трудилась лихая троица, пытаясь то ли разломать, то ли умыкнуть металлические части конструкции.

— Когда патруль прибыл на место происшествия, молодые люди уже успели открутить около 10 трубок, из которых, собственно, состоит этот фонтан, — рассказали ‘Комсомолке’ в пресс-службе областного управления милиции. — Складывали их здесь же в аккуратные стопочки.

Завидев людей в форме, двое молодчиков бросились наутек, а один, то ли от неожиданности, то ли от страха, — застыл как вкопанный. Позже, когда его подельников взяли под белы рученьки, троица оправдывалась, мол, были в шоке и сами не ведали, что творим. При ближайшем рассмотрении дебоширы оказались изрядно ‘измученные нарзаном’. В показаниях путались: то ссылались на внезапную амнезию, то принимались доказывать, что трубки откручивали без всякого злого умысла и ни в коем разе не для наживы, а так — шутки ради. Дескать, захотели прохожих повеселить. Правда, в милиции юмор не оценили: против троицы возбудили уголовное дело за кражу, и теперь шутникам светит от 3 до 5 лет тюрьмы.

А в это время

Фонтан возле ЦУМа построят заново

Он будет стекать вниз по стенкам входного терминала станции метро.

В мае этого года весь Днепропетровск оплакивал ‘кончину’ одного из любимейших фонтанов города — того, что возле ЦУМа. Построенный в 1973-м, он был необычайно любим горожанами, возле него назначало свидания не одно поколение днепропетровских влюбленных&hellip,

Но вот стало уже точно известно, что вместо старого фонтана на площади Ленина появится новый.

Он будет находиться практически на том же месте. Но — не один. Фонтан будет вживлен в архитектурный ансамбль входного терминала в станцию метро и подземного перехода, которые необходимо построить в этом месте.

— Поверьте, будет очень красиво! — говорит мэр Днепропетровска Иван Куличенко, уже видевший его эскизы. — Водный каскад будет начинаться еще на поверхности и продолжаться по стенам входной галереи внутрь терминала. Очень интересное инженерное решение — новый фонтан украсит площадь, придаст ей современный европейский вид.

Dnepr.com

Лина МАРЧЕНКО, Павел ДИНЕЦ,

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя