На Днепропетровщине проводится активная «газификация» населения

0
7

В этом году на Днепропетровщине будут газифицированы дома более 6 тысяч жителей региона.

Об этом ИА Время сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул провел рабочее совещание по вопросам газификации Днепропетровщины и ввел в эксплуатацию газопровод в поселке Чкалово города Кривой Рог.

В этом году из областного бюджета для газификации области выделено более 2,6 млн грн. За эти средства в регионе будет построено почти 20 км газовых сетей. Это позволит обеспечить газом около 2 тыс жителей нашего региона.

В государственном бюджете этого года для газификации Днепропетровской области предусмотрено почти 7,5 млн грн. Планируется построить еще 51 км газовых сетей, газ поступит в помещения более 4 тысяч жителей Днепропетровщины.

В 2011 году уже газифицированы села Новоивановка и Златоустовка Криворожского района. До конца года планируется газифицировать села Алексеевка и Чернявщина Юрьевского района, Плавещино и Саловка Царичанского района, с. Новопавловка Межевского района, с. Новониколаевка Покровского района, села Калинина, Гомельское и рудничного Криворожского района, построить межпоселковых газопровод от с. Водяного до с. Андреевки Верхнеднепровского района, газифицировать ул. Корецкого с. Малософиивкы Криничанского района.

Для проведения газификации в Днепропетровской области в 2011 году предусмотрено 10 млн грн, что почти на 40% больше, чем в 2010 году. В 2010 году средства на газификацию были предусмотрены только в областном бюджете. При содействии Александра Вилкула в 2011 году в госбюджете на эти цели было предусмотрено почти 7,5 млн грн. Сейчас на Днепропетровщине газифицировано 100% городов и 92% деревень и поселков.

www.DNEPR.com

Источник: ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя