Днепропетровщина вступила в Ассоциацию Европейских регионов

0
4

Как стало известно DNEPR.INFO, на заседании Генеральной Ассамблеи Европейских регионов Днепропетровщину представили как члена Ассоциации.

Отныне наш регион будет приглашаться на все мероприятия, которые будут проходить с участием АЕР. Это позволит улучшить связи с регионами и организациями других государств. Сейчас Днепропетровщина уже получила первое приглашение на Съезд членов АЕР, который состоится 12 декабря в Брюсселе.

На съезде членов АЕР в г. Брюсселе будет рассмотрен вопрос совместного партнерского управления в рамках создания сильной Европы, члены Ассоциации Европейских регионов обменяются опытом по сотрудничеству на принципах партнерства и взаимопонимания, объединения ресурсов и усилий для совместного развития.

Как сообщает DNEPR.INFO , Ассоциация Европейских Регионов является крупнейшей независимой сетью регионов в Европе. Она объединяет 270 регионов из 34 стран, а также 16 межрегиональных организаций. АЕР основана в 1985 году и является форумом для межрегионального сотрудничества и лоббистом региональных интересов на европейской арене. АЕР была ключевой в создании консультативных органов Совета Европы (Конгресс местных и региональных властей) и Европейской комиссии (Комитет регионов).

Страны-участницы Ассоциации: Болгария, Бельгия, Босния и Герцеговина, Чехия, Кипр, Дания, Германия, Греция, Испания, Франция, Армения, Хорватия, Ирландия, Италия, Венгрия, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Польша, Португалия, Македония, Румыния, Россия, Грузия, Швеция, Албания, Словения, Сербия, Финляндия, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания.

Украина представлена Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской и Херсонской областями.

Президент АЕР — Мишель Сабан.

Вице-президент — Иль-де-Франс.

www.DNEPR.com

Источник: dnepr.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя