На Днепропетровщине растут возможности овощных рынков

0
5

Для обеспечения прямой цепочки сельхозпроизводитель — потребитель и реализации продукции по ценам ниже на 10 — 30% среднерыночных в области идет работа по расширению возможностей оптово-розничной торговли овощной продукцией.

Положительный опыт работы открытого в июле опотово-розничного рынка в Днепропетровске и криворожского оптового рынка будет распространен на другие города региона. Сейчас в области определяются участки для строительства новых современных оптовых рынков.

Как сообщает ОГА, на Днепропетровщине в течение 2010-2011 годов наблюдается значительный прирост реализации на рыках сельхозпродукции по сравнению с предыдущими годами. Так за прошлый год объем реализации картофеля и овощей вырос почти на четверть, фруктов и ягод — на треть, мяса, сала и птицы — на 2,8%.

Пример качественной работы оптово-розничной реализации овощей рынок Передовой. Ежедневно торговля на передовой ведется около из 150 машин, в выходные дни — с 200-250.Оптово-розничный за короткое время завоевал расположение у потребителей, в удобное для себя время могут приобрести широкий ассортимент свежей, качественной продукции, цены на которую в среднем на 10-30% дешевле, чем среднерыночные.

Еще один оптовый рынок на 578 торговых мест функционирует в г. Кривом Роге.

Всего в Днепропетровской области функционирует 213 рынков, в том числе 103 продовольственных, 78 непродовольственных и 32 смешанных. Количество торговых мест на рынках области насчитывает 63 300 единиц.Из них в городе Днепропетровске — 73 рыночных объектов (более трети от общего количества по области), в том числе 5 продовольственных, 23 непродовольственных и 45 смешанных, всего на 16,5 тыс торговых мест (26% от общего количества по области ).

Опыт подобных рынков свидетельствует об их эффективности как инструмента по развитию конкурентной среды и насыщению потребительского рынка качественными товарами местных производителей.

www.DNEPR.com

Источник: ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя