Грациано Мацца о будущем бренда Premiata, истории и модных тенденциях

0
15

В начале 90-х молодой Грациано Мацца (ему был всего 21 год) возглавляет компанию по пошиву обуви, которая была основана еще в 1885 году. Грациано реструктуризирует семейный бизнес и создает бренд Premiata. Новому руководителю дают полную свободу действий и он сосредотачивает свою работу на двух вещах: обновление оборудования и разнообразие дизайна обуви. Мацца удалось удивить мир обуви несколькими разработками и популяризировать имя Premiata во всем мире. Обувь Premiata по доступным ценам можно найти на страницах интернет-магазина Rechi.ua.

Чем вас заинтересовала работа в семейном бизнесе?

Когда я еще был ребенком, то приходил к отцу в лабораторию и меня завораживал запах кожи и ее возможности. В какой-то степени я просто был предназначен для данной работы, это было у меня в крови.

Как развивался бренд последние 25 лет под вашим руководством?

Изначально я решил заняться интернализацией бренда. Я хотел, чтобы как можно больше стран узнало о нас. Я старался придерживаться старых традиций бренда, но вводить что-то новое, современное, соединяя это с традициями разных культур.

Как вам удается совмещать моду и функциональность?

Создание обуви – это техника. Не хочу показаться заносчивым, но я считаю себя отличным техником. Я могу придумывать всевозможные идеи и сразу же думаю над тем, чтобы обувь получилась и функциональной, удобной.

Расскажите о коллекции Sharky: чем вдохновлена, каков стиль коллекции?

Sharky – это взгляд Premiata на кроссовки конца 80-х – начала 90-х. Мы пытались найти баланс между ретро-образами и актуальными тенденциями моды и нам это удалось. Проект Sharky отлично продается, оборот даже вдвое увеличил наши ожидания по производству, поэтому в какой-то период мы вынуждены были установить лимиты на заказы.

В чем феномен популярности кроссовок?

Общество стремится к более свободному дресс-коду во всех сферах деятельности. Кроссовки — самый лучший вариант. Ну и плюс практичность.

Говорит ли такая тенденция о том, что классическая обувь отойдет на второй план?

В любом случае на все 100% от формальной обуви никто не отойдет. Для формальной обстановки достаточно роскошных туфель на шнурках.

Расскажите о линии Sizey. Как она отражает философию бренда?

Мы часто стараемся переосмыслить старые забытые образы, соблюдаем традиции, но идем в ногу со временем. Наша философия – совершенствовать продукт, чтобы в итоге он стал культовым. Наш продукт со своим уникальным ДНК и четкой узнаваемостью. Если бы я сравнивал обувную сферу с автомобильной промышленностью, то сказал бы, что стремлюсь создавать Volkswagen Golf.

Автор: Юлия Бражник
Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя