Как правильно подготовить гараж, чтобы установить автоматические гаражные ворота в Одессе, рассказывает vorota24.com.ua

0
10

Срок службы автоматических гаражных ворот

Неправильная установка конструкции на косой проем это одна из основных причин поломки и изнашивания комплектующих. Наши покупатели часто не понимают, что такое притолока, и какой она должна быть. Поэтому сначала строят гараж, а потом уже спрашивают. ВОРОТА 24 хочет предотвратить ошибки и сохранить ваши деньги, ведь все оплошности в постройке придется исправлять доработкой проема либо низким монтажом. Все цены на гаражные ворота с автоматикой можно посмотреть тут https://vorota24.com.ua/products/category/doorhan-rsd-01-vorota-garazhnye

Немного строительной терминологии

Притолока или перемычка — расстояние от конца проема в свету до потолка.

Боковые пристенки или заплечики — расстояния справа и слева от края проёма в свету до угла или до начала другого проёма.

Пружинный механизм система из двух или более пружин для балансировки веса полотна. Дает возможность плавно и легко поднимать створку вручную. Устанавливается на перемычке или пристенках, поэтому нуждается в дополнительно отведенном месте.

1й тип пружинного механизма торсион. Устанавливается на средние и большие конструкции. Монтируется горизонтально в верхней части каркаса на перемычке.

2й тип пружинного механизма пружины растяжения. Находятся в коробах, монтируются на боковых пристенках возле вертикальных направляющих.

Тип монтажа способ установки направляющих и пружинного механизма в зависимости от высоты потолка или особенностей гаража. Направляющие зависят от подъема и бывают стандартными, низкими, высокими и вертикальными.

Измеряем высоту притолоки

Для небольших полотен площадью до 8м2 на пружинах растяжения и без автоматики хватит 100 мм. Для установки автоматики понадобится отвести не менее 150 мм.

Если площадь полотна больше 8 м2, ставится торсион. Для его установки высота перемычки должна составлять не менее 250 мм.

Минимальное место на заплечиках — 120-140 мм.

Измеряем глубину гаража

Она рассчитывается по простой формуле, которая зависит от площади:

— если полотно меньше 8м2, формула следующая: высота светового проема + 400 мм,

— если больше 8м2: высота проема + 450 мм,

— если используете низкая сборка: высота + 550 мм,

— если высокий: высота — (перемычка + 265 мм) + 850 мм.

Когда используют низкий монтаж?

Такой тип установки используется, когда в гараже с низкой притолокой нужно установить большие секционные ворота с калиткой или с приводом. В этом случае вал с торсионными пружинами отводится в глубину. Естественно, такой выход из ситуации решает проблему, но обойдется на 50% дороже по цене.

Стоимость сборки и доставки автоматических гаражных роллет

Конечно, вы можете учесть все особенности и подготовить проём самостоятельно. Или же обратиться к специалистам, которые точно сделают все правильно. Цена любой установки зависит от количества работы и сложностей в процессе подготовки:

НазваниеЦена, грн
Сборка автоматической секционной конструкции1 500
Установка уличной распашной системы1 500
Сборка въездных откатных ворот3 000

Где купить автоматические ворота на гараж с монтажом в Одессе?

Звоните по номерам и получите бесплатный расчет стоимости на индивидуальное изготовление и установку: +38 050 4412175, +38 067 6937077. Посмотреть на живые примеры и почитать отзывы можно на странице Facebook, Instagram или в разделе Фото на vorota24.com.ua.

Офис ‘ВОРОТА 24’ в Одессе: натуральные оттенки дерева для полотна производства Ryterna без наценки только 15 дней!

garazhnyie vorota s ustanovkoy v Odesse

podgotovka proYoma dlya avtomaticheskih vorot v Odesse

garazhnyie vorota s avtomatikoy Odessa kupit

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя