По инициативе БПП Днепропетровск внедряет новый образовательный проект для школьников

0
5

В школах Днепропетровска введут дополнительные уроки украинского языка, иностранных языков (английского, испанского, немецкого, французского) и информатики. Пилотный проект по инициативе Камиля Примакова и партии Солидарность — БПП в течение двух месяцев проходил на базе пяти школ Жовтневого района, теперь программа станет общегородской. Об этом сообщила начальник управления образования и науки Днепропетровского городского совета Лариса Сафронова во время пресс-конференции в медиа-центре Днепр Пост.

По инициативе депутата городского совета Камиля Примакова был разработан проект программы повышения владения украинским, иностранными языками и информационными технологиями. Этот проект апробировался в сентябре и октябре на базе пяти школ Жовтневого района. На сессию городского совета, которая состоится 23 октября, по инициативе Камиля Примакова выносится проект решения по принятию этой программы, — сообщила Сафронова.

Как сообщает авторы программы, образовательный проект состоит из 2 частей: дополнительное изучение украинского и иностранных языков (английского, немецкого, французского) и дополнительное изучение информатики для учащихся 5-11 классов. Предусматривается, что программа будет работать в течение 3 лет во всех школах Днепропетровска с 2016 по 2018 год, необходимое финансирование из городского бюджета 10 млн грн.

Николай Кузичев, руководитель Центра информационных технологий управления образования и науки Днепропетровского городского совета, отмечает, что благодаря этим урокам дети могут получать актуальные знания по программированию. Это поможет развивать ИТ-сферу в Днепропетровске. Скретч-программирование, которое изучают дети в этих пяти школах, позволит им перейти к программированию роботов, созданию веб-ресурсов, программированию игр и серьезных узкопрофильных ресурсов, которые могут понадобиться им в будущей профессии, — утверждает Николай Кучизев.

Проект получил поддержку не только от представителей образования, но и от учеников и родителей, где реализовывалась пилотная программа. Родители призывают городской совет проголосовать за внедрение проекта. Хочу от лица родителей и себя лично поддержать эту инициативу. Дети в восторге от робототехники, очень хорошо, что, не выходя из школы и без дополнительных материальных затрат, дети могут усовершенствовать язык. Альтернативные возможности изучения языков гораздо более затратные. Хотелось бы, чтобы программа продолжалась дальше, — говорит Елена Игнатченко, представитель родительского комитета СОШ №71.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя