В ЦИК смогли «накрутить» Вилкулу победу в пределах статистической погрешности – социолог

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Официальные результаты выборов мэра Днепропетровска, обнародованные Центральной избирательной комиссией, не удивили экспертов, но в очередной раз утвердили их во мнении относительно фальсификации процесса подсчета голосов. Об этом заявил директор Центра Всеукраинский социологический союз Сергей Кузьменко.

Безусловно, результаты не совпали с показателями серьезных и авторитетных экзит-поллов. Но это не стало неожиданностью. После тех чудес, которые происходили в городской избирательной комиссии, экспертное сообщество ожидало чего-то подобного. Правда, мы полагали, что Вилкулу нарисуют большую победу, чем просто в рамках статистической погрешности. Но видимо для него важнее было не столько показатели поддержки горожанами, сколько опередить своего оппонента хотя бы на чуть-чуть. Учитывая, что оба кандидата все равно будут сражаться во втором туре, такое маниакальное желание любым способом вырваться вперед выглядит трусостью, — отметил эксперт.

По его словам, подобная ситуация должна мобилизовать избирателей Бориса Филатова. Теперь задача симпатиков Укропа состоит в том, чтобы отрыв Филатова во втором туре был настолько огромен, что преодолеть его стандартными фальсификационными методам было бы невозможно, — подчеркнул Сергей Кузьменко.

Как сообщалось ранее, ЦИК опубликовал результаты волеизъявления днепропетровцев. По ее данным, за Александра Вилкула проголосовало 126,69 тыс. избирателей (37,94%), тогда как Бориса Филатова поддержало 119,47 тыс. горожан (35,78%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя