Власть создала протестное настроение против себя – Днепропетровск объединяется вокруг Филатова

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Резонансный арест лидера партии УКРОП создал протестное против власти настроение в обществе и способствовал объединению демократических политических сил. Об этом заявил политолог Вадим Селезнев.

По словам эксперта сегодня в Днепропетровске политические силы сознательно объединяются вокруг Бориса Филатова. На мой взгляд, это вызвано новым всплеском национально-патриотического движения в стране, что, конечно не добавляет популярности главе государства. Политики демократических сил в лице БПП, Батькивщини и Самопомощи поддержали кандидата от УКРОПа Филатова во втором туре выборов мэра города. У каждого мотивация, конечно, своя, но консолидированная поддержка концептуально важна для кандидата от УКРОПа.

По словам Селезнева, на выходе мы сегодня имеем дебаты Филатова с пустым местом на Первом Национальном, митинги, направленные против политических репрессий, осуждение ареста одного из лидеров УКРОПа общественностью. Все эти события повышают шансы Филатова на победу во втором туре выборов мэра города, — объяснил политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя