В РФ возбуждено дело по факту осквернения российского флага музыкантом Bloodhound Gang

0
9

Органы МВД возбудили уголовное дело по факту надругательства над российским флагом одним из музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang во время концерта на Украине.

‘Специализированным подразделением дознания ГУ МВД по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом РФ’, — сообщили в пресс-центре МВД.

По словам представителя министерства, такое решение было принято в результате доследственной проверки по факту ‘действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу РФ, совершенных музыкантом иностранной группы на рок-концерте в Одессе’.

‘Расследование данного уголовного дела взято на контроль руководством ГУ МВД по Краснодарскому краю и прокуратурой региона’, — заявил сотрудник пресс-центра МВД.

Непозволительные действия с российским флагом допустил бас-гитарист Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф. Группа принесла извинения, однако выступление музыкантов на фестивале в Краснодарском крае было отменено, музыкантам Bloodhound Gang пришлось покинуть Россию.

Украинским хакерам тоже пришлось не по душе поведение заокеанских гостей. Члены организации ‘UA anonymous’ сообщили на своей страничке в сети Твиттер, что они атаковали DDOS-атакой сайт американской панк-группы ‘Bloodhound Gang’, осквернившей во время концерта государственный флаг Украины.

‘Мы не ждем извинений от послов/министерств. Мы себе обычные украинские ребята делаем, что умеем. Вот положили сайт https://bloodhoundgang.com’, — говориться в сообщении, обнародованном около 14.00. По состоянию на 15.00 доступ к сайту отсутствует.

Как сообщают украинские СМИ, скандальная группа Bloodhound Gang начала тур по СНГ с Украины. В Киеве на концерте 30 июля ‘артист поливал мочой сцену’, и ‘прицеливался на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене’. Публику такой поступок музыканта только развеселил. Музыканты также выкрикивали fack Russia, и ‘народ поддержал’.

В понедельник, 5 августа, Министерство иностранных дел Украины высказало возмущение действиями американских музыкантов.

‘Мы убеждены, что правоохранительными органами Украины будет рассмотрен этот инцидент и предприняты соответствующие меры’, — сообщили в пресс-службе МИД, комментируя данный инцидент.

‘Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми ‘эпатажами’, — подчеркнули в МИД.

В понедельник начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко сообщил агенству ‘Интерфакс-Украина’, что Печерское райуправление милиции г.Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы ‘Bloodhound Gang’.

‘По данному факту Печерским районным управлением столичной милиции это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией часть 1 статьи 338 (надругательство над государственными символами Украины) и часть 1 статьи 296 (хулиганство). Сейчас продолжается досудебное расследование’, — рассказал

Согласно украинскому законодательству, публичное надругательство над государственным флагом Украины, государственным гербом Украины или государственным гимном Украины наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Источник: Интерфакс



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя